Pofesen mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
4 Stück Toastbrot
einige Scheiben Speck
2 ganze Eier
etwas Kräutersalz
etwas Öl
Zubereitung

 

toastbrotscheiben mit dem speck belegen ( kann auch schinken sein, oder käse, oder ein herzhafter
vegetarischer aufstrich, usw... )


eier in einer schüssel versprudeln


die mit dem speck belegten brote als doppeldecker zusammenfügen und mit dem handrücken etwas
zusammenpressen ( sollten die beiden brotteile trotzdem leicht auseinanderfallen dann kann man
ein klein wenig vom versprudelten ei innen aufs brot geben dann bleibt alles schön zusammen)


nun die pofese beidseitig im versprudelten ei wenden, auch die seitenteile kurz eintauchen


außen ein wenig kräutersalz draufstreuen


1 cm hoch öl in einer pfanne erhitzen und die pofesen darin auf beiden seiten bei mäßiger hitze braten


Pofesen rausholen und auf küchenkrepp legen um das überschüssige fett wegzusaugen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten